МКОУ СОШ №8
с. Тахта Ипатовский район Ставропольский край
Виден- значит жив!

20.03.2020г., 16:04

В конце марта в МКОУ СОШ №8 с.Тахта были проведены профилактические мероприятия под названием «Виден- значит жив!» . Руководитель отряда ЮИД совместно с членами этого отряда в целях реализации  регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в период с 16.03.2020 г. по 20.03.2020 г. проверили наличие световозвращающих элементов у обучающихся. Совместно со школьниками сделали 20 СВЭ на уроках технологии.  Перед уходом на каникулы раздали каждому обучающемуся листовки о необходимости соблюдения ПДД и об  использования СВЭ, а также изготовили 20 памяток- обращений для взрослых. Записали видеоролики по профилактике ДДТТ и применению СВЭ, показали на классных часах в каждом классе и разместили их в сети Интернет. Рассказали обучающимся о дорожно-транспортных происшествиях в Ставропольском крае в темное время суток, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов.

Отряд ЮИД призвал родителей побеспокоиться о том,  чтобы  ребенок «ЗАСВЕТИЛСЯ» на дороге, принять  меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!